Её фотография

Нежность взгляда прекрасных, как небо,
Затуманенных линзами глаз,
Отражает мелодию лета,
И души ограненный алмаз.

Она смотрит с укором богини,
Что с картины сошла золотой,
С вопросительным взглядом княгини,
Нарушая душевный покой.

В этом взгляде покоятся мысли,
Их не счесть, не понять, не унять,
Разбиваясь как радуги брызги,
Заставляют округу сиять.

Не понять, что хотела промолвить,
Тихим шелестом длинных ресниц,
То ли радостным звоном наполнить,
То ль упреками огненных птиц.

Ясность взгляда бездонных, как море,
Зачарованных магией глаз,
Порождает цветущее поле,
Иллюзорных, диковинных фраз.


Рецензии
Александр! прекрасное стихо, интересные эпитеты, мне понравилось!

Лили Акпыжаева-Тягницкая   19.10.2017 17:23     Заявить о нарушении