Памяти мужа

Что-то грустно на душе,
День такой печальный,
Не везет сегодня мне,
И из рук все валится.

Ровно двадцать лет назад
Нас постигло горе:
От инсульта в кому впал
Муж и умер вскоре.

Сердце до сиз пор щемит,
Боль не утихает.
Что поделать - это жизнь,
К ней мы привыкаем.

Двадцать лет - не малый срок,
Вдовья доля тяжка,
Словно вырван сердца клок -
Всё терпи, бедняжка!

Если б не было детей
И внучат любимых,
Жизнь была б еще сложней,
А хватило ль силы?

Как не трудно, с нами Бог -
Наш помощник верный,
Он утешит в час тревог
И поможет Первым.

Скоро-скоро, милый мой,
Снова будем вместе,
А пока терпи, родной,
Жди той доброй встречи.


Рецензии