Меланхолия
В потаенных концах Земли,
Желтоватый полночный диск –
Романтичных натур реликт.
Он вздыхает в мечтах о ней,
Говорит невпопад порой,
Он боится признаться ей,
Что любовь его – мир большой.
Пылкой страсти полна душа,
Учащен до предела пульс.
Молодой человек, чужак,
Для нее он всего лишь нуль.
Черно-белый, невзрачный мир
Окружает тоскливый быт.
Бел лицом, как иной вампир,
И без трапезы вечно сыт.
Может где-то пылает дом,
На планете война гремит.
Только в горле противный ком,
Потому он всегда молчит.
Дела нет до других забот,
Не бывает иных страстей.
Он готов совершить полет,
Погрузившись на дно морей.
Окаянная боль в груди
До беспамятства гонит прочь.
Самосуд над собой – вердикт,
Выбор пал на глухую ночь.
Свидетельство о публикации №117061305631