В немилости

Немилостью сердец,
Позволь мне поступиться,
От жизни  оградиться,
Примерив свой венец.

Из глубины зеркал,
Где сущность отразится,
И мир не возродится,
Как трапезный бокал,

Усталость душ святых,
Вне времени и судеб,
Из человеков - в люди,
Извечной красоты.

Мне мыслей не унять,
Покуда кровь клокочет,
И руки кровоточат,
Оружья рукоять.

Покуда звук шагов,
Впечатывается в память,
И лучше не представить,
Как без своих оков.

На мачту парус вздерни,
Пришпорь погожий ветер,
И всех чертей на свете,
С собою позови!


Рецензии