Четверть века назад развалился Союз
От новых ветров либеральных,
Имперские проданы были штыки,
Берлинскую стену сломали.
Поверил на слово последний генсек,
Ракеты в кастрюли расплавил.
Челночным похмельем закончили век
В отцовской поруганной славе…
Прозрение в тяжкой цепи перемен –
Страну развели лохотроном.
Но Русь не однажды вставала с колен,
И гордо вздымала знамёна!
Мы выжили всем перестройкам назло,
Бросались за счастьем в погоню.
Прошли нулевые, судьбы колесо
На трудном скрипит перегоне.
Узнали соседей продажную суть,
Залёгших в ковбойское лобби.
Никто нас не сможет сломать и согнуть,
Самим бы себя не угробить.
Мелькнул олимпийский восторженный взлёт,
И радость братания с Крымом –
История шансы сплотиться даёт,
Пусть беды проносятся мимо.
Есть поводы снова гордиться страной!
Пускай злобно дышит Европа.
Медведь оклемался, хозяин лесной
Встаёт во весь рост из окопа!
Свидетельство о публикации №117061305391
Николай Катаев 2 23.03.2020 08:30 Заявить о нарушении