Купидон

На пустой скамейке в старом парке,
Мальчуган сидел, повесив нос,
На плечах — туника (хоть не жарко),
Вымокла до ниточки от слёз.

Два крыла, да перья - как мочало,
Рядом лук и полный стрел колчан,
И, порой, прохожему казалось,
Что парнишка просто в стельку пьян.

Я б в беде такого не оставил,
Ведь впросак попал, похоже, он.
Я присел, сказал не глядя: "Павел."
Он ответил тихо: "Купидон".

"Купидон, случилось что? Скажи мне!
Грусть твою поделим на двоих!"
"Не могу пахать в таком режиме..."
Вымолвил пацан и тут же стих.

"Я уже устал от рекламаций" —
Носом шмыгнув, парень продолжал —
"Часто стал вопросом задаваться:
А по тем ли людям я стрелял?"

"Замечать я стал теперь всё чаще
Люди так мечтают по ночам
О моей стреле, в упор летящей,
Только им любовь не по плечам."

"Подобрать партнера очень сложно,
А они... Еще и впопыхах...
В общем, так работать невозможно -
Жалко стрелы оставлять в телах."

"Да и ты, смотрю, был мною ранен,
Точно помню — сох ты по одной,
Как и все, хотел быть счастлив, парень,
Ну, а я — задел тебя стрелой."

"А теперь обратно не воротишь —
"Стрелоизвлекателей" здесь нет...
Ты о нашей встрече, если хочешь
Людям расскажи. Ну все, привет!"


...Я сидел один, не чуя тела,
В старом парке ночь уже легла,
Под рубахой на груди горела
Рана, что оставила стрела...


Рецензии