***

Ночь набросилось вдруг со спины, будто дикая рысь,
И безжалостно рвёт на куски беззащитную душу.
Ритуал совершён, и теперь — хоть молись, не молись,
Мне от мысли одной о тебе не становится лучше

Отбиваться от зверя мне нечем — отправил войска,
Это строчек моих о тебе миллионные рати,
Будто в бездну шагнули они — бесполезно искать.
И мне трудно признаться, что силы бездарно растратил.

И не стало ни мыслей, ни слов, только алчущий зверь,
Сторожит за окном заходящее мертвое солнце,
Мне достаточно в жизни бездумных, нелепых потерь,
Ведь посеяв — не факт, что взойдёт, и, тем паче, найдётся.


Рецензии