Дочерям

                Д  О  Ч  Е  Р  Я  М.

ПОВЗРОСЛЕЛИ  ДОЧКИ, ПОСТРОЙНЕЛИ

ИМ  УЖ  ВПОРУ  МАМИН  ГАРДЕРОБ.

ВОТ  ПРОМЧАЛИСЬ  ГОДЫ, ПРОЛЕТЕЛИ

СЛОВНО  БЫСТРЫЙ  ДЕТСКИЙ  ХОРОВОД.


ЛАКИРУЮТ  ДЕВОЧКИ  ПРИЧЁСКИ,

НА  РУКАХ – ОТМЕННЫЙ  МАНИКЮР.

О  КРАСЕ  МЕЧТАЮТ  И  О  ЛАСКЕ,

ДОРОГОЙ  ОДЕЖДЕ  «ОТ  КУТЮР».


ЖДУТ  ДЕВЧОНОК  ТАНЦЫ  И  ГУЛЯНЬЯ,

УВЛЕЧЁТ  ЗАДОРНЫЙ  МОДНЫЙ  КЛИП.

И  ЦВЕТЫ  НА  ПЕРВОЕ  СВИДАНЬЕ 

ПРИНЕСЁТ  МАЛЬЧИШКА – ОЗОРНИК.


В  МИГ  ЗАБЫТЫ  МАМИНЫ  ТРЕВОГИ,

И  ЗАБЫТЫ  ПАПИНЫ  СЛОВА.

НЕ  УДЕРЖИШЬ  ДОЧЕК  НА  ПОРОГЕ,

ЖИЗНЬ  ИХ  ЗАКРУЖИЛА, УНЕСЛА!


18  марта  1996  года                Вячеслав  Прытков.


Рецензии