Когда уходит любовь

Когда умирает поэт -
За гробом его  - тишина.
Когда умирает вождь -
Кипит под ковром война.
Когда изменяет друг -
На смену придет другой,
Когда уходит любовь -
Беда зовет за собой.
И станет печаль велика.
Пройдет, может, сотня лет,
Когда на Парнасе вновь
Любовь повстречает Поэт.


Рецензии