Тополь серебристый
Стонет на морозе,
Видимо приснилась
Белая берёза.
В инее хрустальный
Вздрагивает нежно,
Стал теперь он старый,
Не такой, как прежде.
Как сиял он раньше
Рядом с белокожей,
Сам уже не мальчик,
Прошлое всё вспомнил.
В серебре листочки
Что-то лопотали,
В такт её серёжкам
И его плясали.
Ветви вверх раскинув
Серебристой кроной
Милую красиво
Прятал недотрогу.
Радовались вместе
Небу, солнцу, ветру,
Расцвела невеста,
Свесив в серьгах ветви.
Стоны его, вздохи
Не понятны людям;
Видно этот тополь
Долго жить не будет.
На дрова спилили
В садике красавца,
И морозный иней
Пень украсил ярко.
А весной берёза
Зарыдала горько,
Льются соком слёзы:
"Где ты, друг мой тополь?"
Пень молчит торчащий,
Он сказать не может,
Мокрыми глазами
На берёзу смотрит.
Свидетельство о публикации №117061305060