Встреча

Агрономийский  Дом  культуры,
Кладезь  духовности, искусств.
Кружков  различные  структуры
Праздник  во  всем,  сиянье  люстр.
Известен  "Клуб  по  интересам"
Привлек  он  множество  людей.
Вышивки, танцы, сценки, песни,
Радость  своим  и  для  гостей.
Отдельно  слово  ветеранам,
Таких  активных  не  найти,
Энергией, как  у  вулкана, 
Идеями  всегда  полны.
Делится  опытом  работы
В  обычае  Дома  культуры.
Здесь  встречи  при  любой  погоде,
Выставки  в  праздники  и  будни.
Вот  девятнадцатого  мая,
Погода - ясно, ни  дождинки,
Наш  детства  праздник  вспоминая,
Заехали  к  ним  с  Арбузинки.
Давно  общественность  района
Чарует  шарм  Агрономии.
Высокий  жест  благого  тона,
Этот  приезд, а  не  мессия.
Встречу  назначили  в  лесу,
Поляна, домик  лесника,
Участников  широкий  круг
Традиционный  каравай.
Порадовал  рассказ  о  лесе,
Как  его  прадеды  сажали.
И  к  месту  прозвучала  песня
О  ржи,  когда  гостей  встречали.
Речи, обилие  приветствий,
Дружбе  направлены  служить,
Затем  прогула  в  лес, как  средство,
Шаг  скандинавский  изучить.
Затем  обед  после  похода.
Столы  накрыты  от  души.
Агрономийская  природа
И  яства  очень   хороши.
Две  сковородки  "велобаджи",
Картошка  жарена  "с  горой",
Шашлык, салаты,  фрукты  также.
Выпечки  щедрою  рукой.
Настало  время  для  просмотров.
Гости  программу  привезли
Карась  с  Одаркою  готовы
Начать  тот  долгожданный  миг.
Книг  презентация  и  песен,
Призы, подарков  чудных  щедрость,
Выставка  вышивок  чудесных
Все  было  очень  интересно.
Игры, загадки, танцы, юмор,
Всем  настроение  подняли,
А  встрече  двух  стержней  культуры
Значенье  новое  придали.
Такие  встречи  перспективны,
Делают  шире  кругозор,
Пополнят  знания,  активность.
Заждался  встреч  таких  народ.


Рецензии