Утро в центре

Счастье близко, счастье близко,
Есть коньяк болгарский, "Плиска". 
Если чувства к другу пылки,
Выбей чек на три бутылки.

(Вадим Шефнер. Роман "Девушка у обрыва)

У. Сегодня туман под утро,
Совсем не такой как вчера
В загашнике есть ещё ситро?
Ах выпили, это беда.

Мадеры мне надо Мадеры
Как тошно мне в этом краю
Как раздражают портьеры,
В этом бездушном быту.

Да где я вобще? Не знаю.
Тут раньше я не бывал.
Да помню, бутылку такаю
Вчера на троих разливал.

Но место было не это.
И с кем же вчера я пил?
Де Голь? Возможно это?
Но белую я разбил.

У Витебского в электричке,
Нет, это был Гранд Централ,
Там точно. Какой-то сестричке,
Под крымское Гёте читал.

Да с кем же закончил вчера я?
Молчите? Ну ладно тогда,
Пойду. Да где же сейчас я?
Молчите. Прощайте тогда.


Рецензии