Падшим

От Господа они навек пространством
Обделены, превосходящим трижды
Пространство то, которым отделён
От полюса планеты нашей центр.

                Дж. Мильтон. «Рай потерянный».

Для Них наверх закрыты все дороги,
И вспоминают только в кулуарах
О подвиге для умственно убогих,
Желающих лишить кормушки «главных».

Пусть наказанье стало Им итогом,
Их души ныне в изъязвлённых ранах,
Они теперь как назиданье многим,
Общенья с Б-гом жаждущим на равных.

Превыше слабостей, Презревшие тревогу
Угроз, что «свыше», явных и неявных,
Они и Падшие намного ближе к Б-гу,
Чем вы, неистово молящиеся в храмах.


Рецензии