И. Талькову

Поделили время быстротечное –
И спокойны мы за прозой дней,
А оно как было – бесконечное –
Сколько б ни писали мы нулей.

Начинает счет тысячелетие:
Год, столетье, тысяча,
Две,
Три…
Нам давно Великие отметили
Истину:
Все врут календари.

Крест, портрет, свеча...
Как эхо выстрела –
Строчки на Ваганьковской стене.
И условность дат.
И очень быстрого
Времени трагическое: «Не..»


Рецензии