На распутье трех дорог...

Я по левой по дороженьки шагала,
ножки сбила и... сапожки потеряла.
На распутье трех дорог вновь оказалась,
с милым соколом нежданно повстречалась.

Он повел меня по правой по дорожке,
справил новые, красивые сапожки.
Голова моя от счастья закружилась,
в ясно сокола я " по уши " влюбилась.

Только счастье ускользнуло ранним утром.
И, на крыльях сокола улетело с ветром.
На распутье трех дорог вновь оказалась,
окаянная душа вдруг призналась.

Мол, пора нам в отчий дом с тобой шагать,
хватит, девонька, о соколе мечтать.
Видишь - свет лучистый пред тобой,
путь далек, дорожка - по прямой.

И, сапожки тебе вовсе не нужны,
крылья выросли у твоей души.

13. 06. 2017 год


Рецензии