О тараканогонениях

Вы знаете, не пристало так часто плакать.
Кем ни была бы - леди или бродягой.
Надо бы сильной быть, несмотря на память,
Надо шагать не ноя, держаться прямо.

Знаете, впрочем, мне это ясно, право.
Ясно, что право имеет лишь сильный. Знаю.
Только... Когда ж научусь управу
Я на себя находить, и не столь своенравной

Быть? Тише, мягче, нежней и покроней...
Где-то мудрее, где-то немного слабой.
И из души эти глупости выдернуть с корнем,
Что в этой жизни мне нужен по силе равный?

Тот, кто сумеет смирить и ребёнка, и воина.
Тот, кто окажется много меня мудрее.
Сказки. Мечты. Наивно. Но может,  может...
Вдруг я смогу, хоть немножечко вдруг поумнею?

Может, тогда окажусь не совсем бедовой.
А тараканы не станут совсем помехой.
Есть же на свете герой, звездою ведомый,
Что победит это всё лишь весёлым смехом?


Рецензии