Улов из слов

Улов из слов.
Всего лишь дар случайный
Из мировых основ
Он выпал богоданный

Из слов построю дом
А можно что угодно
Их выпить точно ром
Могла бы благородно

Но я построю дом
С окном и белым тюлем
Над ним пусть грянет гром
Он будет жить как улей

Мой дом будет живой
И вечно обитаем
В нем демиург с совой
Будут грустить над чаем

Я буду жить в дому
На солнечной веранде
Не позволять уму
Мечтать о винограде

И мерзнуть на ветрах
Как одинокий нищий
И знать, что в зеркалах
Версаля меня ищут

Мой дом из слов как лес
В нем непослушны мысли
Но можно ждать чудес
И думать, что исчислен

Его меридиан
И даже параллели
В дому поет орган
Вальсируют метели

Я буду в нем всю жизнь
А может быть и дольше
Искать морских глубин
И становиться зорче.
                5.06.2017


Рецензии