Опять двойка?

Утро. На небе хмурые тучи.
Кто же Природу лету научит?
В табеле точно за этот год
Речь о пятерках и не идёт.

Сидела весь май и апрель на камчатке
И дни нам писала, как видно, в перчатках.
"Шедевр" получился! - поставлю кавычки,
Весенний сезон ну  совсем необычный!

Вы вспомните майские снежные дни!
Белы не от цвета черемух они!
То шквалы, то ливни, то град, то метели!
Ошибки в диктанте нам всем надоели!

О чем она думает, эта девица!
Экзамен в июне сдавать не стремится.
С плохим поведеньем
За крайним столом
Сидит и флиртует вовсю с Холодком!

А как же ЕГЭ? Ведь так ждали мы лета!
Природа, смотрю, в сарафанчик одета.
Девиц закидоны для нас ведь не новы.
Что ж холод такой! И совсем нету клева!

13.06.2017. 6часов утра. Мокша.


Рецензии