Дом у холма
Маленький дом.
Яблоко с хрустом ломаю руками,
Греет вино.
Лес ледяной, мчится волчая стая
Там, далеко.
Солнце по огненным каплям сгорает,
Смотрит в окно.
Кто-то созвездия в небе поправил,
Вижу простор.
Белыми точками вечных сияний
Тонкий узор.
В дом безнадёжности брошенный камень
Ранит меня.
Тусклое небо снежинками плачет,
Болью звеня.
Прожил здесь жизнь, я - задумчивый, старый.
В двери стучат.
С горькой усмешкою я открываю,
Вижу себя.
Пепельно-грустным накрыло цунами
Дом у холма.
Прожита жизнь без любви и печали,
Только одна.
Свидетельство о публикации №117061304455