Что же несёт нам разум?
Живым ордена и почёт.
Храбрый войну выиграет,
Умный её не начнёт.
Умный над книгами бьётся
Учит и то, и сё,
Дурак же над ним смеётся
Уверен, что знает всё.
Время пришло: неустойку
Надо платить за враньё,
Умный начнёт перестройку,
Глупый прикончит её.
Что же несёт нам разум?
Свет интеллекта иль мрак?
Умный умом наказан,
Глупостью счастлив дурак.
Свидетельство о публикации №117061304427
Илья Марин 2 13.06.2017 19:28 Заявить о нарушении
Семён Фирштейн 15.06.2017 21:31 Заявить о нарушении