Убежище

Знобит не первый час поэта дуновенье
То ль ветра с севера, а то ли вдохновенья,
И он спасается среди уюта строк,
Которые своим убежищем нарёк
Не оттого, что наяву такого не найдётся - нет,
Приют он находил, но каждый раз терял
По прихоти капризнейшей Судьбы, что в грудь стилет
Подаренный собою же вонзает. Ал
И сер, и просто гнусноват тот путь, который избирают
Служители чернила, вдохновения, пера,
Покуда прокляты не только восхваленье путать с лаем,
Но и слоняться вечность по примеру Вечного жида,
И есть у нас всего один надёжный кров -
Он сочинён и спрятан в шутку между слов.


Рецензии