Бабочка

я в темноте увидел бабочку,спешащую домой,
и был приятно удивлен, заметить бабочку зимой.
я шел за ней тяжелой,северной дорогой
я шел за ней,пока она боролась с вьюгой,

ей было тяжело порхать между снежинок,
никак не выиграть ей неравный поединок
никак понять не может бабочка зимой
за что приходится бороться ей одной?

за что на свет она родилась в холод
и от чего должна в нем жить?
за что терпеть должна ужасный голод
и меж cнегов всю ночь кружить?


Рецензии