Звучит экспром

От улыбки божественной
И от слёз отучи.
От единственной женщины
Отлучи...
А.Дементьев
***
Звучит экспромт великого Шопена,
Безумной страсти рвущийся мотив,
Несётся в высь так звонко, незабвенно,
Огромный мир любовью озарив.
Вздыхает ночь, и шепчет что-то ветер,
И жемчуг звёзд рассыпан в вышине,
А зов любви так искренен и светел,
Тех двух сердец, пылающих в огне.
Но вот аккорд – венец его творенью,
Как дорог взгляд сияющих очей,
И нет конца мольбам и завереньям
В объятьях ночи, в празднике страстей.
И вновь весна как эхо зазвучала
Живым ручьём страданий и чудес,
И вырвалось могучее начало
Бессмертной музыки – послания небес.
Станислав Шапошников. Сборник стихов «Это осень…»
- 73 -Лик судьбы
Как в огромном выставочном зале
Вся душа обнажена до дна,
В эти дни тревоги и печали
Так она ранима и больна,
Что прожив немного и немало
В милом сердцу ветреном краю,
Забывал как доброе начало
Свою юность, искренность свою,
Но скажу по правде, не скрывая,
Что теряя внутренний покой,
Жизнь другую, вновь перебирая,
Сокрушал безжалостной рукой.
И сегодня в отблеске заката
Так бессильны чувства и слова,
Улетели лебеди куда-то,
Но осталась добрая молва…
Станислав Шапошников. Сборник стихов «Это осень…»


Рецензии