Наш святитель

Наш Святитель
Из всех святых, сияющих поныне,
Стал на Руси Святитель Николай,
Он дорог нам, не знающий гордыни,
Прославивший в веках Ликийский край.
Он для одних духовный утешитель,
А для других он ревностный судья,
Молящихся невидимый Спаситель
В меняющейся форме бытия.
Но вдруг земля от варварства устанет
И солнце заслонит ночная тень,
Тогда Он руку помощи протянет,
Благословляя выстраданный день.
И в наши дни, когда беда стучится,
Когда терпенье наше через край,
Нас охраняет Божия десница
И вездесущий Отче Николай.


Рецензии