Женщина, которая меня не любит
Которая меня не любит…
Ее лучистый взгляд сияет ярче,
Чем тысячи светил небесных,
Прикосновение ее ладоней нежных -
Как свежий ветер в знойный полдень,
А голос — пенье дев морских,
Опасное для путников заблудших
И нет ее прекраснее на свете,
И нет ее желаннее на свете…
И говорит она мне о любви безмерной,
Но говорит, как видно, не подумав…
Рука ее меня ласкает нежно,
Разглаживая волосы мне справа,
Целуют ее губы мои губы -
Но только справа — слева не целуют.
Ведь слева у меня все по-другому.
Там вместо губ — уродливое рыло,
«Украшенное» острыми клыками,
И мох зеленый слева — вместо кудрей.
И лапа левая — ужасная, с когтями, -
Не смею ей я прикоснуться к милой…
«Ах, как люблю тебя я справа!» -
Говорит мне…
«Ах, как боюсь тебя я слева!» -
В страхе шепчет…
И так вот женщина, которую люблю я,
Меня наполовину только любит…
Давно бы взял клинок я острый,
И разрубил себя бы вдоль я,
Чтоб женщина, которую люблю я,
Меня любила б только — не боялась…
Да не могу — ведь если так случится,
То некого любить ей станет...
Свидетельство о публикации №117061304011