Опять
Опять погода заблудилась
В весне, и в лето переход
Случится позже; будет литься
Прохладной мыслью речь моя,
Она с восторгом совладала.
В свои края уеду я,
И там от края и до края
Земля моя; несветел день.
Опять я солнца ждать устану.
И перелезть через плетень
Не сможет воровская стая.
Моих обид, потерь поток
Вернется к ним, и с них довольна
Моих сердитых резких слов,
Не достаёт мне с ними воли.
И солнца диск, монеты медь
Сиять на небе не устанет.
Другим не принесите бед,
Льстецы, от края и до края.
Свидетельство о публикации №117061303963