Чучхе

Иногда чем-то нельзя поделиться
даже с самыми близкими в мире людьми.
Особенно
с самыми близкими.
Как, например, хочется материться,
но нельзя, ибо не перед детьми.
Или, там, спина, например, разболиться,
а тебе кого-нибудь надо на ней нести -
ведь откажется, скажет: "пустое,
оставь, "Боливар", я и сам доползу".
Часто нельзя говорить даже простое:
"знаешь, я тебя все еще... жду",
зная, что вот только ее отпустило,
только она со своей пустотою смирилась,
и то, что ее давило и било
отошло, отлегло, испарилось.
Или ты, например, уже третий день не ел,
или мысли твои только о спусковом крючке,
но для гордыни твоей это не есть предел -
ты молчишь и это твоё чучхе.


Рецензии