Скворечник

Старый тополь, а на нём скворечник,
Тот, что на "трудах" соорудил -
В нём скворец, весёлый пересмешник,
Выдаёт коленца что есть сил.

Сколько лет ты в дебрях тополиных?
Это, птичка, точно колдовство!
Твой скворечник с кустиком рябины
Были, помню с года одного.

Куст рябины вымахал под крышу,
Правда, домик что-то сильно сдал -
Теремок мой ныне стал пониже...
Я его иначе вспоминал!

Белый дом под кровлей камышовой,
Ставен роспись - сказочный сюжет...
Всё прошло, лишь скворушка здесь новый
Шлёт из детства памяти привет.


Рецензии