Рыбалки час
Канвой зелёною бежит
Среди дороги, мир прекрасен,
И нам природа ворожит,
От суеты дорог устаньте,
И выйдете на светлый луг,
Где рыбаки, привычно, тянут
Рыбалки лямку, недосуг,
Остановить, пока, мне время
И замереть, смотря в блесну
На поплавок; поправлю стремя,
Рыбалки час перенесу
На то иное откровенье,
Когда-то сбудется оно.
Верни, судьба, мне детства зренье,
Его любить не мудрено,
Когда кукушка отсчитает,
Привычно, сорок лет назад,
Впаду я в детство и оттаю,
И кто-то этим будет рад.
Свидетельство о публикации №117061303765