Мечтаю в чёрно-белом цвете...

Мечтаю в чёрно-белом цвете...
Не потому что красок нет,
А просто на моём мольберте,
Прожитых и прошедших лет,
Сейчас безвременья молчанье
И, видимо, не лучший час,
Когда судьба, в одно касанье,
Разъединила снова нас.

Опять всё вышло косо-криво,
И жизнь дала по тормозам...
Но я надеюсь стать счастливой,
Взлетев однажды к небесам.
Да, я не птица, но неважно:
Мне крылья даст моя мечта,
И мне ни капельки не страшно,
Ведь нынче я уже не та.

Я не боюсь быть настоящей,
Любить и петь, слагать стихи,
Быть в меру взбалмошной, летящей,
И добавлять свои штрихи
В картину жизни на мольберте,
И исправлять, что не по мне
Я не боюсь... И уж поверьте,
Сумею доказать вполне, 

Что я теперь имею право
На свою собственную жизнь.
Ходить налево иль направо,
Позволить ли душе каприз...
Взвалить ли груз проблем на плечи,
Лежать иль в облаках летать...
Возможно, без мечты жить легче...
Но это - только мне решать!

И я мечтаю... как и прежде,
И вопреки... - а мне с руки!
Вновь расцветёт в душе подснежник -
Цветок немеркнущей любви...
Ещё всё будет! Точно знаю:
Грядут иные времена...
А в жизни всякое бывает...
Жаль, что она всего одна!
               


Рецензии