Встретил тебя на пути

При свете вечерней зори
Невзначай встретились мы на пути.
В сумерках блеснули зори, как чьи-то глаза;
Словно сотня молний в пылу мелькнули,
С искоркой огня на миг они проплыли. 
   
Во вечности симпатий встретил их у себя. 
В миг зажглись незаметные огни на моем пути,
Где тихо, безмолвно на миг мы остались одни,
с несметным чувством любви уплыл в нежданности миг.
И тут же погасло во мрачности у вечерней зари тот лик.

Что данный миг судьбой уловить мы не смогли,
Ибо каждый пошел за своей судьбой в дали.
Но все же каждый этот миг нечайно сохранил у себя.
Что лишь услышал в душе этот тихий крик для себя.
 
Дабы ушел этот миг своею дорогой неведомой.
Но во взгляде том, что затаилось с тобой,
Что эта встреча запала в душу само собой.
Ибо не давало покоя ни днем, ни ночью.
И каждый из нас, видно, думал лишь об этом.

А той последней встречи ждали его притом.
С новой встречей в чувствах ветал.
Ждали с нетерпением встречи искал,
Что так долго не сходятся пути в том.
Что пленили и манили, чуть с ума не сводили.

В грезах мечты навечно они пленили.
О будущей встрече пролетали дни за днями.
И, наконец, в друг сошлись наши пути.
От безмолвия сразу перешли к словам,
такими робкими сперва, но с чувством знакомым.

И назначили первое свое свидание.
Время и место встречи изменить никак нельзя.
Выполнили первую стадию встреч, как полагается,
С первых робких встреч витали в облаках.
Что парили над землей в духе благоуханном.

Ибо не чувствовали земного пространства.
И томились лишь за временем ожиданий всего.
Затем снова летели друг другу навстречу,
словно на крыльях, симпатией наслаждаясь на лету.
И, наслаждаясь разговорами, тянулись от сердца к сердцу.
 
Ища точку опоры, и было так хорошо.
В одном ритме плыть до конца.
Что стыдились себя без конца.
При свете вечерней зори
Встретил ведь я тебя.

Что с тобой встретились наши глаза
В млечном пути жизни земной красоты.
В сумерках вечерней зори безусловно
Искоркой зажглись симпатий нашей любви.
Переглянулись мы тогда тихо и безмолвно.

Где признались друг другу
В вечной любви земной.
Словно свечи загорелись прямо на ветру.
В бурном потоке встречной волны.
Словно день и ночь будят нас поутру.
Несметно после бурной ночи,
Где печатью вечной любви
На нас они в судьбе легли.
10.11.04.


Рецензии