Чугунный взгляд

                Призывное...

Взгляни на мир, из-под его ресниц
Чугунным взглядом мраморных столиц,
Окинь просторы Русской синевы
Не зря ж, с него, лепили образ, мы.

Не устает он день за днем, вподряд
Нам путь рукой чугунной озарять,
Чугунные метафоры строкой
Нам говорят: что рано на покой.

Как яркий свет из сонного окна
Я на тебя смотрю из чугуна,
Я всех зову всмотреться в эту ширь
Нет, все ж не зря, шумела наша быль.

Нет, все ж не зря, кипел в котле чугун
Не зря его отлит в металле ум
Взгляни на мир, из под его ресниц
Чугунным взглядом мраморных столиц.

                13.06.2017г.


Рецензии
Ух! - Конечное, - не зря. То...что мы видим... просто сердце сжимается. Спасибо . с огромным уважением

Аида Дружинина   13.06.2017 14:05     Заявить о нарушении
Наверняка не зря, а можно и иначе.
С уважением.

Сергей Белоусов 4   14.06.2017 08:45   Заявить о нарушении