На повороте

Я нагляделась на сирень,
На палисадники простые,
Лилово-белый яркий день
Воскрес опять, и мысли стыли
От бело-кипельной игры
Простого храма с синей крышей
На повороте, где умом
Я зацепилась,  снова слышу,
Что я кому-то, вновь, должна
Того, что дать и не умею.
И строгости моей вина
Лежит в заветной колыбели
Моих волнений и обид,
Ошибок, ложных представлений.
Я понимаю слово стыд,
Я понимаю отрезвленье.
И, к небу голову задрав,
Освобожусь я от иллюзий;
И, прахом прах земной поправ,
Я удостоюсь неуклюжей
Неблагодарной простоты,
Что мне и видеть не хотелось,
Меня и не заметил ты,
Когда в окно я загляделась. 


Рецензии