Песни Раннего Кота

Где-то очень далеко
(Или, может, где-то рядом)
Проживает Ранний Кот,
Он приходит, если надо.
Если в сердце вечереет,
Если в жизнь прокралась плесень -
Позови Кота скорее,
Он тебя подлечит песней.


Припев:

Песни Раннего Кота -
Про любовь, печаль и горе,
Песни Раннего Кота -
Он живет не в Лукоморье,
Песни Раннего Кота -
Про тревоги дня и ночи,
Песни Раннего Кота -
Только тем, кому он хочет.


Изначально городской,
Не Чеширский, не Ученый,
Он привык к толпе людской,
Он привык спать на бетоне,
Он гуляет до утра, унося кошмары-войны,
Боль умеет забирать -
Поделись и спи спокойно.


Припев.


Коты сами по себе -
Это вовсе и не новость,
Ночью время серых бед -
Кто их, подлых, остановит?
Темнота, таясь, дрожит,
Чтоб в полуночи запутать,
Вот ты знаешь - вот скажи -
Что коты проводят в утро?


Припев.


Грудь опутала давно
Паутина грусти тайной,
Среди хмурых серых снов
Ты заблудишься случайно.
Кот мурлыкнет в тишине,
Утреннего солнца вестник,
И ведет вперед во сне,
Согревая тебя песней.


Припев.


Грудь отпустит боли мгла,
Грусть во тьме затихла где-то,
Ночь коварная ушла -
Кот довел всех до рассвета.
Песенки во сне копя,
В уголке спит Кот усталый,
Ночью боль придет опять -
И сквозь сны идти сначала...


Припев.


Рецензии