июньский день...

Июньский жаркий день,
Пыль от колёс машин...
И снова ищешь тень,
Прохлады и тиши...

И жажда клонит в сон,
В зените летний зной...
В ушах до боли звон,
Туманит разум мой...

Присев в тени деревьев,
И закурив опять...
Прохладой дышишь листьев,
Ее б с собою взять...

Зимою мучил холод,
И ждали все весны...
Сейчас же солнце повод,
Искать попить воды...

Все лето будет жарким,
Пот градом льет с лица...
Сожгло все солнцем ярким,
И пеклу нет конца...


Рецензии