Уже, ещё...

Уже б воды земля просила,
Когда бы не было его.
Ещё недавно стужа стыла,
От ветра крыши прочь рвало,
И вот, тюльпаны отцветают,
Уже осыпан яблонь цвет,
И тают, безвозвратно, тают
Весны приметы,  и совет
Мне дать хотелось бы обычным
Хорошим людям, надо жить,
Чтобы бежать, опять, по полю,
Чтобы любовью дорожить.
Расставит по местам желанных
И неугодных календарь,
И жажда страсти нежеланной
Пройдёт, как заводной январь,
И мысль уляжется на плечи
Заботой прежнею, увы,
Мы на враньё бываем скоры,
А вот на правду тяжелы.


Рецензии