Весёлый и унылый

Весёлый над бедой смеётся,
Не говорит: "Я не хочу!"
Ему, за что он не возьмётся,
Любое дело по плечу.

Унылый же всё время ноет
И жалуется на судьбу,
Какой он бедный, всё такое,
Как тяжело во всём ему.

Весёлый, если дождик даже,
Смеётся, радость на душе.
Унылый в это время скажет:
"Опять льёт дождь, достал уже!"

Вот так всегда, один смеётся,
Ему и горе нипочём.
Другой грустит и, как ведётся,
Лишь обвиняет всех во всём.


Рецензии