Моей доброй и прекрасной Родине!
Можно лишь сердцем спеть, синеву и покой храня!
Как звезда в вышине, летящая над облаками,
Ты услышишь меня! Да, ты услышишь меня!
Знаю, песне в душе нет места!
Льется она на простор, белой птицей уносится вдаль!
Это здесь моё! Это мой край!
Здесь моя земля! Я тебе не скажу "Прощай!"
Вольный ветер, вей! И душу мою прими,
И неси в объятьях, в волнах облаков купая!
Здесь, вверху, облака - там, внизу, заповедный край!
Пой, душа! Эту песню везде разливай!
И пускай здесь порою шумят метели,
Здесь, в пространстве моём, в Беловодье души моей!
Даже снег здесь так бел,
Так прекрасен и чист!
Так сверкает он яркими гранями света,
Что зима и лето, огонь и вода,
Вдохновенный порыв и покой,
И звезда, что горит в небесах,
И в озёра глядит, и плывёт в успокоенных водах,
Задрожат вдруг в ладонях моих,
Проливаясь по каплям на землю,
И вольются в меня,
Через щели разомкнутых губ.
31 августа 2016 г. Самолет Пекин - Новосибирск
Свидетельство о публикации №117061303379