Желаю не пресности, о, Времена!

                Аdeptus
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/06/12/3760




Врезается бритвой вороны крыло,
застывшее в небе безветренном.
Из пасмури гетто, рассудок назло
застыл в фуэте замедленном.

Брести не даёт ног уставших цейтнот.
Изгнанником, странницей с тяжбою
идёт ледоход как офорт в оборот
с чёрною маской влажною.

Я смою её, как смывается всё.
Июнь обнимая украдкою,
я ведаю, маясь как в сети осётр,
страниц не отметив закладкою -

в пыли магазинной. А ветер молчит.
Но кофе не стынет с приличием.
Когда я в очках, то красней - кирпичи
на подиуме, где с Отличием

шла мама моя! Белой юбкой в горох
гордилась вся публика шумная.
Комету поймала, а кто-то не смог.
Её "хвост" - ветрам, полоумная...

Как росчерк знакомый летит Хейла-Бопп
над городом, высветив важное.
И холоден, влажен от Балтики лоб.
Но я продолжаю, отважная,

идти! Иногда и ползти, и лететь.
Как карта приблудная высветит,
что может случиться, и сможет иметь
на стыке Балтийского с Припятью.

По ветру рассудок, всему голова.
Бездонно плутающей по свету
в проСветах, где Аве и стынет молва
в тени беспросветного ропота.

Когда же уйду в НЕЗАБУДочный рай,
где блуд и хула обезврежены,-
поток тонкорунных Лучей, догоняй,
достигнет той клумбы разрезанной

как торт. Только Встреча, ещё не одна,
даёт ощущение пряности.
Желаю не пресности! О, Времена!
А полного Счастья от самости.

                13 июня 2017 года


Рецензии
"идти, Иногда и ползти, и лететь."
Суть нашей жизни...
С уважением

Сергей Бандуровский   14.06.2017 08:52     Заявить о нарушении
Согласна с тобой, Сергей!
Уж как угодно, но... бежать))))))))))
С теплом

Светлана Водолей   14.06.2017 09:02   Заявить о нарушении
И только вперёд...

Сергей Бандуровский   14.06.2017 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.