На холсте возникали мазки...

На холсте возникали мазки
У художника руки дрожали
Кровью дробь отбивала виски
По щекам тихо слезы дрожали

Вырисовывался эскиз
Брови черные, губы, плечи,
А портрет сей - ее каприз -
В этот темный дождливый вечер

Мальчик молча ее рисовал
Утирая слезинки манжетой
И бессмертный шедевр создавал
Не догадываясь об этом

А она не пыталась прикрыть
Чем природа ее одарила
Её графы мечтали любить,
Но, она никого не любила

Тихо плакал художник босой
Над почти завершенным портретом
В окна дождь барабанил косой
Вдохновленный банальным сюжетом!
15.01.2000


Рецензии