печали покорные дети...

Молчим и таимся по разным углам –
печали покорные дети.
Глотаем; обиду с песком пополам,
всё то, что приносит нам ветер

с обочин дороги ушедшей любви.
Всё ищем себе виноватых,
а осень, безжалостный наш визави,
ссужает довольно предвзято

в избытке своём проливные дожди,
и лужи в следах оправданий.
Ни в том, ни в другом, нам не будет нужды,
как впрочем, в словах покаяний.

Ведь там, где мы больше не в силах любить,
где ход всех событий естествен,
вплетается в образы красная нить
дневных и ночных сумасшествий.

Вплетается боль и становится тем,
чем дышишь, живёшь, постоянно,
подобием сна, и подобием стен
из мрака, дождя и обмана...

6 июня 2017 год.


Рецензии