Выставка авангарда в Петербурге
Вход за триста рубликов.
Пир души для ротозея,
Мир зевак и бубликов.
Только для пенсионера
Вход за сто лобанчиков,
Как для бывших пионеров –
Девочек и мальчиков.
Поражают всех причуды
Авангардной выставки,
Стихоплётства «убешщуры»
И цветов стилистика.
А на водной глади парка
Велимира опера:
Как зловеще ворон каркал,
Ухал кандибобером.
-Бу-бу-бу! – над ухом близко
Завывали рупоры,
Весь честной народ российский
Выводя из ступора.
-Пить-пэт-твичан! – пеночка
Выла голосистая.
Зангези коленочкой
В зад поддал нам истово.
Мы граждАне-будетляне
Смотрим ошарашенно,
Как срывает смысла грани
Авангард безбашенный
22 июня 2017
Примечания
«Дыр бул щыл убешщур...» - стихотворение Алексея Кручёных
«Зангези» - имя главного бога и название сверхпоэмы Велимира Хлебникова
Свидетельство о публикации №117061303246
Елена Новикова Юр 17.06.2017 20:12 Заявить о нарушении
Валентин Иванов 4 20.06.2017 09:11 Заявить о нарушении