Провинциал

Я полюбила этот город,
Простой цветной провинциал,
За то, что поворотов омут
Меня, тихонько, прибирал
К рукам харизмою простою,
Заворожённая моя душа
Привыкла к улиц строю,
И к белоснежности Дворца,
И этих луковок злато
Стремится ввысь десять веков,
И переменчивости лета
Я не отдам своих оков.
Они словами заиграют,
Они мечтами запоют.
А люди рядом точно знают,
Что город чист, как снов приют,
И бел, и красен, ярких красок
Хватает, бирюзовый тон
Я узнаю, меня потянет
Тот, кто навек в него влюблён.
Дома просты, просты и люди,
Легки, как искры у костра,
Лежит он, словно блин на блюде,
Гористость местности хваля.
Здесь тополя и липы стонут
От жара города, и ив
Я узнаю привычный холод,
Он поворот, он перелив.


Рецензии