Я ресницами глажу небо...

Я ресницами глажу Небо -
А Оно так спокойно дышит!
Я ресницами глажу Небо -
А оно мою песню слышит...
Я ладонью накрою землю -
И согрею её дыханьем,
Я ладонью накрою землю -
И наполню Небес сияньем!

Поднимаю я Чашу Света,
Что из рук я Творца приемлю!
Поднимаю я Чашу Света,
Возливаю её на землю -
Над землёй разойдутся тучи,
Пелена облаков растает,
Над землёй разойдутся тучи -
И планета прекрасней станет!

Так рождается жизни контур,
Так приходят лучи Восхода -
Так рождается жизни контур,
И приемлет его Природа:
Возрастают цветы и травы,
Средь цветов подрастают дети...
Возрастают цветы и травы,
И купаются в Солнца свете!

Я держу на ладонях Солнце,
Над планетой, как песня, юной!
Я держу на ладонях Солнце,
И лучей задеваю струны,
И весенняя льётся нега,
И любовью летит по свету!
Вешней музыкой льётся нега -
И от счастья поёт планета!

Так молитва твоя простая
Сделать многое может в жизни,
Если есть в ней Любовь Святая,
И призванье - служить Отчизне!

Потому, что для тех, кто в Свете,
Есть по жизни одна лишь дорога:
В сотворившем наш мир Поэте
Видеть Лик вдохновенный - Бога!!!

18 октября 2016 г. Новосибирск


Рецензии