Дождь скомкал вечер словно промокашку

Дождь скомкал вечер словно промокашку,
И прогремел по цинку ливнестоков....
Где-то скулит промокшая дворняжка,
Скулёж влетает в створ открытых окон.
А вместе с ним - чуть горьковатый запах
Откуда-то здесь взявшейся полыни...
Прокручиваю рой проблем на завтра,
Плюс те, что не успел решить я ныне.
Настольной лампы свет глаза не режет,
Стол освещая желтым ровным кругом.
После дождя приятный воздух свежий
Да мошкара, что мчится друг за другом...
Обычный день подходит к завершенью,
И стрелки на часах твердят: "Пора!".
За день в трудах пусть будет утешеньем
Спокойный сон, июньский, до утра.


Рецензии