Мастерская духовного роста
По спирали познаний взбиралась
В мастерстве совершенствуясь смело
Карта будущего создавалась
Мастерская духовного роста
Из души, заплетенной с мечтами,
Рисовалась божественно просто
С плотно сомкнутыми глазами.
Скалы черные, снега шапки
И таежные синие ели
Их морозно дрожащие лапки
Разбавляли небес акварели
Нет земли, только черные камни
И обрыв, в мирозданье летящий
Неба богом распахнуты ставни
Ну, а в них черный беркут парящий
А под ним, как зеркало мира
Глаз озера земли отразились
Тут, пожалуй, осмелится лира
Петь, чтоб ангелы прослезились!
На камнях, в стиле готики строгой
Красной кладкой кирпичной построится
Над отвесною горной дорогой
Ледяными слезами умоется
Терем с башнями треугольными
Довершит сей пейзаж затерянный
И глазами блеснет довольными
Мне архангел судьбой доверенный.
Посмотрю еще раз на создание
Мастерской, для себя уготованной
И услышу от бога название
- Это твой портрет нарисованный.
То, что в доме всегда камин горит
И повсюду лежат меха
Только кто же сие узрит
Кто познает, что нет греха?
Дом – душа твоя, твой родник,
Мягкий теплый земной приют
Кто же знал, что он многолик
То, что в нем соловьи поют?!
Вот такая, какая есть
Одинокой звездой свети
Сатана уготовил месть
Где же принца подстать найти?
Под вершины и под снега,
Ели синие, камни черные,
Под отвесные берега,
Бесконечные цепи горные,
Под такой ледяной фасад,
Изнутри, как огнем палящий,
Черных глаз беспредельный взгляд
Отрезвляющий и пьянящий.
Гордый принц неприступных скал
На любовь возложил «табу»
Это он красный дом создал
Свято веря в свою судьбу.
И искала не я, а он
В лабиринтах веков и сна,
То, что я - его явь и сон,
Не учел, поди, сатана!
14.02.2000
Свидетельство о публикации №117061303188