Бумеранг
И метель все вокруг пеленой закрывала.
Затаился он под дворовой аркой
И до боли в глазах всматривался в круговерть.
Был он сам всего лишь убийцею,
Но считал, что делает добро для людей,
Ведь убивал он только воров и грабителей,
А что деньги у них забирал,
Так ведь должен он жить на что-то.
На то, чтоб найти и выследить,
Много времени у него уходило
И это считал он своею работой,
Став прокурором, судьей и палачом…
Не замерзнуть пытался он,
Руки поглубже в рукава засунув,
Ощущая в ладони тяжесть клинка,
Здесь пройти должна была его жертва.
Вдруг затылком он ощутил кого-то,
Обернулся и встретил холодный взгляд,
Чувствуя, как металл входит под ребра…
Зажимая ладонью нежданную рану,
Медленно на колени он опустился.
Уходила толчками сквозь пальцы кровь
И уже не остановить ее было,
Вместе с кровью и жизнь из него уходила.
Угасающим взглядом видел он лишь силуэт,
Исчезающий призрак в вихрях метели…
Свидетельство о публикации №117061303182