Странник времени

Рукой поправит тонкие усы
Фуражку сдвинет набок, усмехнется
Перевернет песочные часы
И в прошлое, в минувший век, вернется

Вот грудь прошили пули, опоздал
Кровавый дождь забрызгал эполеты
К чему господь большевиков создал
Я умираю… Боже… Лиза, где ты?

Опять часы перевернул рукой
И ничего не осознал спросонок
Бежит малыш, кудрявый и нагой
Как рано, право, я еще ребенок!

Так помоги, Христос ее найти
С песком в часах струится время вспять
Чтоб возвратясь из вечного пути
Мне довелось, таки, ее обнять!
1.01.2000


Рецензии