Сегодня я души своей утрату...

***
Сегодня я души своей утрату
Стараюсь компенсировать формально:
Причёска, каблуки, брильянты, злато -
Теперь для всех я стала идеальной.

Ни книг я не читаю, ни нотаций.
Смотрю на мир с презрением гламурным.
Я лучшая из верных иллюстраций
Тому, что миру стало слишком дурно.

Не сумочку, а клатч держу беспечно.
В лице моём гиалурона нити.
Чего ещё для жизни безупречной
Вы от меня внезапно захотите? -

Всё сделаю! -
                Любуйтесь! Восторгайтесь!
Я ожиданий ваших не нарушу!
И вот ещё: не смейте, не пытайтесь
Вернуть мою растерзанную душу!

12.06.2017


Рецензии