День Победы
Жизни, сотворённой на планете.
Радуются и цветы, и дети
Жизни той, устроенной так мудро.
В этот день, оплакивая павших,
Мы душой и сердцем с ними будем -
Мы, войны не видевшие люди,
Мы, потомки летописью ставших.
День Победы - день рожденья света
На миров невидимой границе.
Даже мёртвым День Победы снится,
Где в покое дышит вся планета...
И гремят, гремят оркестров марши,
Наполняя медью вешний воздух...
И приходит ночь, в сиянье звёздном -
Где-то там, наверно, предки наши...
И колышет ветер куст знамённый
Перед Ликом Матери-Природы...
И стоят в безмолвии народы
На земле, войною опалённой...
И стоят, на страже нас, навеки,
Из бетона, бронзы и гранита,
Те, чья жизнь с судьбой планеты слита -
Те, простые люди, человеки...
Подвиг их - навеки в сердце нашем
Никогда о них мы не забудем.
Неизбывны
Наша боль о павших,
Жизнь
И благодарность
Этим людям!
10 мая 2017 г., Новосибирск
Свидетельство о публикации №117061303095